Remote Apple TV akan Dilengkapi Touchpad

Generasi terbaru Apple TV akan meluncur tahun ini. Layaknya perangkat Apple umumnya, kehadiran set top box ini dibumbui berbagai rumor. Setelah kabar Apple TV akan memiliki desain baru, kali ini tersiar remote Apple TV akan diperbarui baik fungsi maupun kemampuannya.

Berdasarkan laporan New York Times, Selasa (5/5/2015), remote Apple TV akan dilengkapi touchpad yang berfungsi untuk navigasi. Perusahaan pembuat iPhone ini tetap akan menempatkan dua tombol fisik. Namun secara desain lebih tipis. Mirip ketebalan remote Amazon Echo.

Saat ini remote tersebut masih diuji coba di Apple University. Mereka menguji dan membandingkannya dengan remote milik Google TV yang punya 78 tombol. Apple nampaknya ingin remote televisi besutannya lebih sederhana dan mudah digunakan.

Kabar lainnya, Apple TV akan dibekali berbagai fitur baru. Apple akan membawa lebih banyak aplikasi dan permainan di dalamnya. Tak ketinggalan, perusahaan yang dipimpin Tim Cook ini akan menyematkan App Store untuk pembelian aplikasi dan konten hiburan.

Bila tidak aral melintang, Apple TV akan memulai debutnya pada ajang Worldwide Developers Conference (WWDC) 2015 yang dihelat pada Juni mendatang. Banyak pecinta Apple berharap perangkat ini dibekali prosesor chip A8 dan dukungan resolusi 4K. Apakah harapan tersebut dikabulkan Apple? Kita tunggu saja

sumber : detik.com