XL Tantang Anak Muda Jadi Pemimpin Masa Depan

XL sedang rajin menggelar kampanye Future Leaders dan BOD Challenge. Melalui program ini, operator yang identik dengan warna biru tersebut menantang anak-anak muda berani menjadi pemimpin.

XL Future Leaders sendiri adalah program pendidikan berbasis digital yang dirancang secara khusus oleh XL untuk memberikan pembekalan bagi anak muda terpilih.

“Program ini menyediakan beasiswa pelatihan terpadu selama dua tahun yang fokus pada tiga area kompetisi dasar, yaitu komunikasi, kewirausahaan dan kemampuan mengelola perubahan. Ketiganya dibutuhkan untuk bersaing secara global,” kata Anita Avianti juru bicara untuk program XL Future Leader, saat berbicara di Pusat Studi Jepang Universitas Indonesia, Depok, Rabu (6/5/2015).

Untuk tahun ini, XL menyediakan 150 kursi bagi mahasiswa yang lolos seleksi. Mulai tahun ini juga, XL menjanjikan alokasi 20% kursibagi siswa daerah asal Kawasan Timur Indonesia (KTI). Penerapan kuota ini sesuai arahan Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Moh Nasir agar bisa menjaring potensi lebih luas dan merata.

Untuk itu, XL pun gencar melakukan sosialisasi di 13 kampus dari total 18 perguruan tinggi negeri dan swasta di berbagai provinsi. Pendaftaran akan dibuka hingga 30 Mei 2015 secara online melalui join.xlfutureleaders.com.

Adapun syarat administrasi untuk bisa mengikuti program ini adalah berstatus mahasiswa, IPK minimal 2,8 dan berusia 18-21 tahun.

Nantinya mereka akan diseleksi melalui tes kemampuan bahasa Inggris, focus group discussion dan beberapa wawancara. Semua calon peserta yang dinyatakan lolos seleksi akan memulai masa belajar pada November 2015.

Selain itu ada juga program BOD Challenge. XL mengajak para mahasiswa mengikuti tantangan menjadi pendamping para Direktur XL selama sepekan.

Hingga saat ini program XL Future Leaders sudah meluluskan lebih dari 100 peserta. Hampir semua peserta angkatan pertama sudah lulus kuliah tingkat Sarjana dan sudah meniti karir di berbagai bidang yang tersebar di berbagai daerah.

sumber : detik.com